В Саратов прибыл представитель Управления Верховного комиссара ООН

В Саратов прибыл представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в России Баиса Вак-Войя для участия в международной научно-практической конференции «Бесплатная юридическая помощь: законодательное регулирование и практика применения в РФ»

Саратов, 29 сентября 2015, 18:53 — REGNUM  В Саратовской областной думе в течение двух дней на повестке дня — возможности совершенствования системы бесплатной юридической помощи для граждан, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Обсудить проблемы в законодательстве страны, связанные с этой темой, приехали заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Магомед Вахаев, заслуженный юрист РФ, заслуженный деятель науки РФ, член ЦИК РФ Борис Эбзеев, Уполномоченные по правам человека 18 субъектов РФ, представители исполнительных и законодательных органов власти, научного и адвокатского сообществ регионов страны, иностранных и международных организаций.

Как подчеркнул спикер областного заксобрания Владимир Капкаев, совершенствование системы по оказанию бесплатной юридической помощи населению имеет принципиальное значение, так как этот механизм помогает реализовать конституционное право граждан на получение квалифицированной правовой поддержки: «В настоящее время в Саратовской области сформирована законодательная база, позволяющая жителям получить бесплатную юридическую помощь. Но, как говорится, нет предела совершенству».

Проблематику, которую обсуждают участники заседания, обозначила депутат Саратовской облдумы профессор, декан юрфака СГУ Галина Комкова: «Идея проведения данной конференции возникла у нас с Уполномоченным по правам человека в Саратовской области, когда мы обсуждали на одном из «круглых столов» вопросы оказания бесплатной юридической помощи. Выяснилось, что, несмотря на то, что закону всего около двух лет, есть необходимость его доработки, — пояснила она. — Именно поэтому мы решили организовать совместную конференцию, где представители науки и практики смогут обсудить все возникшие проблемы. Конференция нацелена на практический результат, принятые по ее итогам рекомендации будут направлены в субъекты Федерации для примененияих в законодательстве, регулирующем оказание бесплатной юридической помощи».

Первым с докладом выступил Борис Эбзеев. Он рассказал об основах понимания прав человека, а также об обязанностях государства их соблюдать.

Напомним, международная научно-практическая конференция проходит в Саратове 29 и 30 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail