Депутатам латвийских самоуправлений разрешат заседать виртуально

Таким же образом они смогут и голосовать

Рига, 29 сентября 2015, 18:38 — REGNUM  Депутаты местных самоуправлений Латвии отныне смогут присутствовать на заседаниях своей думы посредством видеоконференции. То же распространяется и на всех участников заседаний думских комиссий. Такое нововведение предусматривают принятые для рассмотрения в последнем чтении сегодня, 29 сентября, поправки к Закону о самоуправлениях, пишет портал Rus.tvnet.lv.

Новую возможность депутаты смогут использовать в случае, если не могут явиться в зал заседаний по состоянию здоровья или по причине пребывания в командировке.

Виртуальное присутствие возможно в случае, если руководитель самоуправления или комиссии установил, что на заседании будет использована возможность видеоконференции.

Также в распоряжении должно быть указано, как именно будет происходить процесс регистрации принимающего удалённое участие депутата.

В законопроекте говорится, что депутат думы будет считаться присутствующим на заседании думы или комиссии, а также будет иметь право принимать участие в голосовании, не находясь непосредственно в месте, где проходит заседание, в том случае, если ему будет обеспечена техническая возможность принимать участие в заседании посредством видеоконференции, а также техническая возможность голосовать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.