Латвия расскажет беженцам о холоде и о том, что женщин бить нельзя

Также их проинформируют о ядовитых растениях и опасных животных

Рига, 29 сентября 2015, 18:35 — REGNUM  Поданный правительству Латвии план приема беженцев предусматривает, что их будут информировать о существующем в Латвии запрете на насилие по отношению к женщинам и о холодном климате в стране, сообщает Rus.delfi.lv.

План разделен на три части: «Отбор и перемещение лиц», «Прием, расселение искателей убежища» и «Интеграция». В каждом из разделов указаны ответственные органы. Для отбора беженцев будут организованы визиты экспертов в Италию и Грецию. Критерии отбора и график приема беженцев будут согласованы с этими странами.

Во время визитов в Италию и Грецию представители Латвии расскажут беженцам о государственном устройстве, социальной жизни и культуре страны, ее религии, законах и наказаниях, в частности, о запрете на насильственное обращение с женщинами и детьми. Также беженцам расскажут о природных (ядовитые растения, животные) и климатических условиях в Латвии.

После пересылки в Латвию, беженцы будут размещены в Муцениеки, где их проинформируют о правах и обязанностях. Центр планируется приспособить к приему большего количества людей. Также в поселке будет построен многофункциональный центр, в том числе для обучения языку и интеграции.

План предусматривает обеспечение беженцев питанием и товарами первой необходимости, а также обследование состояния здоровья. Если Латвия откажет человеку в статусе беженца или альтернативном статусе, он сможет выехать добровольно или же будет выдворен в принудительном порядке.

Первые три месяца иммигрантов будут обучать латышскому языку. Они смогут работать на временной работе с первого для пребывания в Латвии на территории центра размещения беженцев.

Далее в рамках плана интеграции государство заключит с беженцем договор, поможет ему в вопросах жилья и трудоустройства. Продолжится обучения языку и культуре. Каждый беженец получит индивидуального консультанта, или ментора. Людей, получивших статус беженца, государство обеспечит годовым полисом страхования здоровья.

Выплата пособий будет зависеть от успехов беженцев по интеграции в латвийское общество. После того, как беженец устроится на работу, пособие в размере 256 евро будет выплачиваться ему еще в течение года.

Напомним, Латвии предстоит принять в течение двух лет 531 беженца. Но как утверждают многие эксперты, это число в скором времени может значительно увеличится. Единовременное финансирование за каждого беженца, который будет размещен в странах ЕС, составит 6 тыс. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail