В Таджикистане арестован адвокат руководства Партии исламского возрождения

Бузургмехра Ёрова обвиняют в мошенничестве и подделке документов

Душанбе, 29 сентября 2015, 18:32 — REGNUM  Сотрудники правоохранительных органов Таджикистана задержали Бузургмехра Ёрова, являющегося адвокатом руководителей и активистов Партии исламского возрождения (ПИВТ), арестованных по обвинению в причастности к подготовке государственного переворота. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел республики сегодня, 29 сентября.

Отмечается, что Бузургмехр Ёров подозревается в совершении ряда преступлений, предусмотренных статьями «Мошенничество» и «Подделка» Уголовного кодекса Республики Таджикистан.

Так, по данным следствия, в июле 2010 года Бузургмехр Ёров пообещал одному из граждан республики оказать содействие в освобождении из-под стражи его сына, обвинявшегося в по статьям «Покушение на преступление» и «Убийство», но, получив вознаграждение в размере $4 тыс. (около 265 тыс. рублей), так и не оказал обратившемуся никакой правовой помощи. Также задержанный адвокат использовал поддельный талон технического осмотра автотранспорта.

ИА REGNUM напоминает, что недавно в Таджикистане были арестованы 13 высокопоставленных представителей Партии исламского возрождения, подозреваемых в организации попытки насильственного свержения власти в республике. Отметим, что ряд таджикских экспертов считает, что задержание Бузургмехра Ёрова носит политический характер и связано с тем, что он защищал интересы арестованных активистов ПИВТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.