Нобелевский лауреат вспомнил добрым словом экс-премьера Украины

При бывшем премьер-министре Украины Николае Азарове в Крыму получили развитие проекты зеленой генерации, отметил Жорес Алферов

Севастополь, 29 сентября 2015, 18:31 — REGNUM  Лауреат Нобелевской премии по физике Жорес Алферов считает Крым прекрасной площадкой для создания новых солнечных фотоэлектрических станций. Об этом он заявил 29 сентября в Севастополе на брифинге перед открытием форума «Наука будущего — наука молодых».

«Когда подлетаешь к Симферополю, видишь самую большую — на территории РФ точно — солнечную электростанцию, которая была здесь в Крыму создана по инициативе Николая Яновича Азарова. Мы с ним это дело обсуждали. Я думаю, что Крым является прекрасной площадкой для создании новых солнечных фотоэлектрических станций, — сказал Алферов. — В каком-то отношении, это прекрасное введение к моей сегодняшней лекции сделано в блестящем выступлении в ООН Владимира Путина, где он говорил о сохранении климата и развитии технологий, которые не нарушают нашу природу».

Напомним, в Севастополе 29 сентября начал работу Первый международный молодежный форум «Наука будущего — наука молодых». Нобелевской премии по физике Жорес Алферов выступил с лекцией об эффективной генерации и преобразовании света.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.