Москва получила «туристический Оскар»

Премия «Золотое яблоко» — международная награда, которую присуждают журналисты, пишущие о туризме

Москва, 29 сентября 2015, 18:30 — REGNUM  Премию «Золотое яблоко», присуждаемую Международной федерацией журналистов, пишущих о туризме (FIJET), Москве вручили «за работу по сохранению культурного и исторического наследия и динамичному развитию туристического направления». Президент FIJET Тиджани Хаддад 29 сентября вручил премию мэру Москвы Сергею Собянину.

Хаддад сообщил, что Москва — чистый город по меркам не только России, но и Европы, и отметил, в частности, интересные световые решения, которые используются при оформлении улиц. В свою очередь, Собянин напомнил, что в Москве реализуются программы развития общественных пространств, парков, в том числе так называмых «народных парков», и т.д.

Отметим, что, по данным властей города, в 2014 году столицу посетило 16,5 млн туристов, что пока является рекордным для Москвы показателем. Отчасти это связано и с развитием гостиничного фонда; в частности, в 2015 году планируется открыть 18 отелей на 4,5 тысячи мест — в основном это гостиницы экономкласса категории «три звезды».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.