Андрей Кокошин: В ООН Путин выдвинул формулировку общего понимания зла

«Он предельно заострил вопрос на той угрозе, которую несет «Исламское государство». Теперь важно, чтобы он был услышан»

Москва, 29 сентября 2015, 20:20 — REGNUM  В понедельник в эфире программы «Время покажет» с Петром Толстым и Екатериной Стриженовой на «Первом» канале в обсуждении речи президента РФ на 70-й сессии Генассамблеи ООН принял участие член Президиума РАН Андрей Кокошин.

Кокошин отметил, что есть определенная возможность сопоставления речей Путина и Обамы:

«Но Путин не просто полемизировал с Обамой. Он действительно обратился к международному сообществу, как один из признанных лидеров».

Специалист подчеркнул, что речь, произнесенная лидером государства, действительно, очень сильная, мощная, одна из самых ярких речей не только в ООН, но и вообще по международной проблематике.

Также, по словам члена президиума РАН, Путин не только дал конкретный анализ того, что происходит последние несколько десятилетий, но и выдвинул и программу действий.

«Мы не можем не вспомнить в год 70-летия окончания Второй мировой войны, в год 70-летия Организации объединенных наций, как формировалась антигитлеровская коалиция. Противоречия между главными участниками антигитлеровской коалиции были глубочайшие. В общем, был период, когда мы смотрели, например с англичанами, друг на друга, как уже почти на противников во Второй мировой войне. Но в результате того, что была осознана потребность в создании мощной коалиции против нацизма, сформировалась эта коалиция».

Однако ведущий отметил, что тогда у участников коалиции было общее понимание зла. «А здесь есть общее понимание зла или нет?», — спросил Петр Толстой.

«Сейчас Путин выдвинул формулировку этого общего понимания зла. Он предельно заострил вопрос на той угрозе, которую несет «Исламское государство». Теперь важно, чтобы он был услышан», — ответил Андрей Кокошин.

ИА REGNUM напоминает, что в эфире этой же передачи свое мнение по поводу речи президента РФ выразил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.