Псковские власти отмечают «бурный подъём» строительства жилья

И высказывают опасения в его востребованности

Псков, 29 сентября 2015, 18:18 — REGNUM  В Псковской области власти отмечают «бурный подъём» в строительстве жилья: с начала 2015 года в регионе построено около 170 тыс. кв. м. жилых площадей, что на 32% больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, об этом сегодня, 29 сентября, заявил вице-губернатор Александр Кузнецов на заседании межведомственного оперативного по обеспечению устойчивого социально-экономического развития Псковской области в 2015 году.

По его словам, в регионе в настоящее время строится 55 многоквартирных жилых дома общей площадью более 320 тыс. кв. м. С начала года введено в эксплуатацию более 70 тыс. кв. м. жилья — 57% от общего объема жилищного строительства в регионе.

В 15 районах области, в городах Псков и Великие Луки объёмы построенного жилья превысили уровень аналогичного периода прошлого года. Так, например, в Локнянском районе темп жилищного строительства выше в 3,5 раза, в Островском — в 3 раза, в Пскове — в 2 раза.

Александр Кузнецов отметил, что доля индивидуального жилищного строительства ежегодно растёт и сейчас достигла 43% (около 95,8 тыс. кв. метров).

Вице-губернатор отметил, что численность занятых в сфере строительства с начала года увеличилась и достигла почти 10 тыс. человек. Согласно проведённому мониторингу среди муниципалитетов и застройщиков, снижения объёма ввода жилья и сокращения работников строительной отрасли в 2015 году не ожидается.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак высказал опасения по поводу такого бурного подъёма в строительстве, учитывая сложившиеся экономические условия.

«Некоторые застройщики ещё не понимают, в каких экономических реалиях они находятся, что происходит с рынком жилья, и кто эти квартиры будет покупать по такой ставке ипотечного кредитования и снижения платежеспособного спроса», — сказал Андрей Турчак, поручив в очередной раз собрать руководителей системообразующих строительных организаций региона и «лишний раз всё продумать и просчитать».

Напомним, контрольный показатель ввода жилья для Псковской области на 2015 год определён на уровне 270 тыс. кв. м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail