Швейцария поможет Таджикистану восстановить электроснабжение ГБАО

Швейцарский офис по сотрудничеству планирует выделить на эти цели сумму, превышающую 40 млн рублей

Душанбе, 29 сентября 2015, 18:15 — REGNUM  Швейцария предоставит Таджикистану финансовую помощь в размере $625 тыс. (41,18 млн рублей), которая будет направлена на восстановление линий электропередачи, поврежденных в результате схода селей и наводнений, произошедших в июле 2015 года в Горно-Бадахшанском автономном округе. Об этом сегодня, 29 сентября, сообщила пресс-служба Министерства финансов республики.

Отмечается, что соглашение о выделении данных денежных средств в рамках программы «Памирский частный энергетический проект» было подписано накануне, 28 сентября, министром финансов Таджикистана Абдусаломом Курбониеном и руководителем операционного департамента Швейцарского офиса по сотрудничеству в Таджикистане Иво Германом.

ИА REGNUM напоминает, что в июле 2015 года в ряде южных регионов Таджикистана произошли наводнения и сходы селевых потоков, спровоцированные обильным таянием ледников и ливневыми дождями. В результате погибли 12 местных жителей, полностью или частично были разрушены свыше 900 домов, зданий госучреждений и других объектов инфраструктуры. Общий ущерб от произошедших в указанный период времени природных катаклизмов, согласно официальным данным, превысил 6,58 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.