Сенатором от Брянской области назначен либерал-демократ Сергей Калашников

Губернатор Александр Богомаз оправдал ожидания

Брянск, 29 сентября 2015, 18:05 — REGNUM  Глава Брянской области Александр Богомаз наделил полномочиями члена Совета Федерации от Брянской области Сергея Калашникова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующий документ опубликован на портале правительства области.

Соответствующий указ губернатор подписал 28 сентября. В документ также говорится о том, что полномочия сенатора Михаила Марченко стоит считать прекращенными. Указ вступил в силу 29 сентября.

Богомаз выбирал между депутатом Госдумы от ЛДПР Сергеем Калашниковым, начальником заготовительного цеха ОАО «Новозыбковский машиностроительный завод» Евгением Иволгой и старшим воспитателем детского сада № 27 «Дружная семейка» Любовью Куприковой.

Решение губернатора не стало неожиданностью — изначально эксперты предсказывали такой исход событий. Кроме того, многие утверждали, что между Богомазом и лидером ЛДПР Владимиром Жириновским было заключено соглашение, по которому место в Совфеде менялось на отказ ЛДПР участвовать в губернаторских выборах. Сам же Сергей Калашников заявлял, что ЛДПР отказывается от участия в выборах в пользу Богомаза.

Напомним, что предыдущий сенатор от Брянской области Михаил Марченко ушел с поста еще в июле этого года. После этого он перестал быть членом ЛДПР. Наблюдатели отмечали, что он принял такое решение из-за поддержки партией Александра Богомаза.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Александр Богомаз вступил в должность 28 сентября. На выборах он победил с результатом в 80%. Его соперники — кандидат от партии «Патриоты России» Михаил Ивако и справедливоросс Сергей Курденко не смогли преодолеть даже отметку в 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.