Рамзан Кадыров выступил против декольте и за национальную скромность невест

В республике запретят продажу и прокат слишком открытых свадебных платьев

Грозный, 29 сентября 2015, 18:04 — REGNUM  Рамзан Кадыров высказал свое недовольство слишком откровенными свадебными нарядами нынешних невест. По его мнению, это противоречит чеченской культуре и традициям. «В последнее время у невест стало модным надевать на европейский манер слишком открытые платья. Это неправильно и не имеет ничего общего с чеченской культурой», — приводит слова Кадырова, сказанные им на совещании с главами районов, IslamNews.

Продажу и прокат таких слишком открытых свадебных платьев на территории республики необходимо прекратить, заявил глава Чечни. Как считает чеченский лидер, «если молодое поколение будет подвержено влиянию чуждых идеологий, то существует угроза утратить свою самобытность».

Отметим, глава Чечни неоднократно высказывался по поводу внешнего вида современной молодежи, и в частности, женщин. «Я хочу, чтобы матери, сестры, дочери были образцом женственности, вызывали уважение, почтение, восхищение. А начать надо с внешнего вида!» — отметил Кадыров, поддерживая призыв протоиерея Всеволода Чаплина к женщинам быть благопристойными в одежде.

Рамзан Кадыров также неоднократно требовал у представителей власти республики проследить за внешним видом своих подчиненных, особенно представительниц слабого пола. «Необходимо строго соблюдать нормы, предъявляемые к одежде, тем более на рабочем месте. Необходимо, чтобы чеченцы чтили свои традиции и обычаи, сохраняли свои культуру и быт. Я требую, чтобы на работе подчиненные соблюдали морально-этические нормы во всем, в том числе и в своем одеянии», — отметил Кадыров.

Стоит отметить, в Чечне большинство женщин и девочек носят закрытые длинные платья с длинными рукавами и покрывают головы платками. Ровно год назад в Чечне открылся дворец моды Firdaws. Руководитель нового центра моды республики жена главы республики Медни Кадырова представила на его открытие новую коллекцию, разработанную совместно с Valentino, Slava Zaytsev, Igor Chapurin, Valentin Yudashkin, Zuhair Murad, Houda и модными домами других модельеров. В числе моделей коллекции были представлены платья для торжеств, свадебные наряды, одежда на выход, деловые костюмы, строго соответствующие чеченским национальным традициям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail