В Кургане амнистировали директора троллейбусного парка

Суд признал его виновным, но счел, что недоимки юрлица не могут быть взысканы с физического лица

Курган, 29 сентября 2015, 19:32 — REGNUM  Курганский городской суд признал директора МУП «Городской электротранспорт» города Кургана Сергея Кудрова виновным в сокрытии денежных средств предприятия, за счет которых должно было производиться взыскание налогов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в суде.

Как выяснилось, предприятие, выплачивая заработную плату, не рассчитывалось за НДФЛ, а направляло средства на покрытие долгов и иных нужд организации.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Кудров обвинялся по статье 199.2 УК РФ. Гособвинитель требовал лишить его свободы сроком до трех лет, либо заменить данный срок на условный, так как ответчик ранее не привлекался к уголовной ответственности. Но с обязательной конфискацией 16 млн невыплаченных бухгалтерией МУП налоговых рублей.

По версии защиты, высказанной в ходе судебного разбирательства, долги МУП «Городской электротранспорт» образовались до назначения Кудрова директором троллейбусного предприятия, а невыплата налогов была связана с убыточностью троллейбусного парка Кургана.

Суд приговорил Кудрова к штрафу в 300 тыс. рублей, передает Znak.com. Как заявил судья, оглашая приговор Кудрову, вина бывшего директора МУП доказана полностью, доводы подсудимого в том, что злых намерений в сокрытии средств у него не было, суд посчитал несостоятельными. «Ввиду всего вышеперечисленного суд постановил, что наказание в виде штрафа может в полной мере отвечать тяжести совершенного», — цитирует судью Znak.com.

Суд принял во внимание, что причинённый ущерб является недоимкой юридического лица и не может быть взыскан с подсудимого.

В итоге, бывшего директора курганского троллейбусного предприятия Сергея Кудрова освободили от штрафа в связи с объявленной амнистией в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.