Тибилов: Путин открыто назвал причины главных вызовов и угроз в мире

Леонид Тибилов назвал выступление Владимира Путина центральным событием сессии Генассамблеи ООН

Цхинвал, 29 сентября 2015, 17:51 — REGNUM  Россия предлагает всем странам следовать общим правилам ради будущего всех народов, призывая отказаться от политики двойных стандартов и идеологических шор, заявил президент Южной Осетии Леонид Тибилов, комментируя выступление президента РФ на 70-й сессии Генассамблеи ООН.

«Выступление Владимира Путина, несомненно, стало центральным событием сессии Генассамблеи ООН. Оценки и анализ главных мировых вызовов и угроз, данных Путиным предельно предметны, емки и откровенны», — сказал Тибилов.

По его словам, Путин открыто сказал и о причинах этих угроз, среди которых он выделил недальновидные действия Запада и тех сил, «которые претендуют на роль мирового гегемона».

«Очевидно, что глобальную угрозу несут действия ряда стран, которые ради своих амбиций добиваются свержения неугодных им правительств. Эти страны выпустили на волю страшного джина, с которым им, похоже, в одиночку уже не справиться. За чьи-то безответственные действия человечество платит страшную цену. Проливается кровь невинных людей, стираются с лица земли достижения многотысячелетней культуры», — сказал глава Южной Осетии.

Он подчеркнул, что с трибуны ООН призыв России к объединению усилий перед грозящими опасностями, прозвучал на весь мир, и пусть никто не говорит, что не слышал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.