Поставки микроэлектроники в Россию оказались под угрозой: Путин

Поэтому госпредприятия должны ориентироваться на отечественного производителя, уверен президент

Ново-Огарево, Московская область, 29 сентября 2015, 17:44 — REGNUM  Закупки микроэлектроники в рамках государственного заказа должны ориентироваться на отечественного производителя. Об этом сегодня, 29 сентября, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на совещании по вопросу развития рынка микроэлектроники в подмосковном Ново-Огарево. Как передает пресс-служба Кремля, президент посетовал, что отечественные производители занимают сейчас только 16% гражданского сектора микроэлектроники.

«Это мало, — отметил он. — А доминируют, к сожалению, зарубежные производители, и в этом, конечно, есть очевидные риски». По словам Путина, «определенные шаги некоторых наших иностранных партнеров в последнее время ставят под угрозу надежность поставок комплектующих изделий и оборудования из-за рубежа».

Президент выразил уверенность, что для развития отечественной отрасли микроэлектроники необходим консолидированный стартовый заказ на долгий срок: «Речь идет о спросе со стороны государства на поставки микроэлектронной промышленности и продукции в банковский сектор, здравоохранение, транспорт, связь, а также для оборота регистрационных документов».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail