В Ярославле объявлено о начале отопительного сезона

Между тем, долги региона за газ достигли трех миллиардов рублей

Ярославль, 29 сентября 2015, 17:38 — REGNUM  Отопительный сезон в Ярославле начнется с 1 октября — постановление об этом сегодня, 29 сентября, подписал исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии.

Включение систем отопления будет производиться в порядке, согласованном с теплоснабжающей организацией. График подключений будет опубликован в ближайшие дни.

Традиционно, в первую очередь к теплу подключат объекты социальной сферы, затем очередь дойдет до жилах домов.

На период пуска тепла в департаменте городского хозяйства открыта единая телефонная «горячая линия».

Сегодня же, 29 сентября, стало известно о том, что долги Ярославской области за газ достигли трех миллиардов рублей — об этом на заседании облдумы сообщила заместитель председателя правительства области Наталья Шапошникова. Из этой суммы около 82% приходится на рыбинский МУП «Теплоэнерго», предприятия Переславля-Залесского и ОАО «ЯГК». В Переславле-Залесском конфликт между поставщиками тепла уже привел к тому, что одну из котельных передали на ответственное хранение другой компании — чтобы спокойно войти в отопительный сезон. Как сообщили Ярновости, на заседании облдумы Виктор Волончунас отметил, что 2015 год — первый, когда в межотопительный период долги за газ продолжают расти и расчетов не происходит. Вопрос газовых долгов будет вынесен на рассмотрение профильной думской комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.