Савченко: я звонила артиллеристам и говорила, куда стрелять

В городе Донецке Ростовской области слушается дело Надежды Савченко

Донецк , Ростовская область, 29 сентября 2015, 17:13 — REGNUM  Украинская диверсантка и депутат Верховной рады Надежда Савченко признала, что давала украинским артиллеристам указания, куда стрелять, но она не считает эти указания корректировкой. Об это Савченко заявила сегодня, 29 сентября, во время допроса в Донецком городском суде Ростовской области.

Напомним, что Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов ВГТРК: Игоря Корнелюка и Антона Волошина — летом 2014 года под Луганском. По данным следствия, Савченко непосредственно скорректировала огонь украинской артиллерии, который накрыл российских журналистов. Оба они погибли.

Савченко заявила, что во время описываемых событий действительно звонила артиллеристам и говорила, что «не надо стрелять по дорогам, так как они ещё пригодятся». Прокурор задал Савченко уточняющий вопрос: «Вы говорили, куда стрелять: правее — левее от дороги, но вы не считаете это корректировкой огня?».

«Да, я говорила. Можете считать это корректировкой огня, но это не корректировка», ответила Савченко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 сентября в городском суде Донецка Ростовской области возобновлены слушания по уголовному делу против гражданки Украины Надежды Савченко. Ей грозит 25 лет лишения свободы за «Убийство», «Покушение на убийство», а также «Незаконное пересечение границы».

Читайте развитие сюжета: Надежда Савченко прекратила сухую голодовку по просьбе Порошенко

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail