Отец-педофил в Сочи получил 14 лет строгого режима

Жертвой мужчины оказалась собственная 16-летняя дочь

Сочи, Краснодарский край, 29 сентября 2015, 17:00 — REGNUM  

В Сочи свершилось правосудие над очередным извращенцем. На скамье подсудимых оказался 37-летний местный житель. Как сообщили ИА REGNUM в краевом управлении СКР 29 сентября, его жертвой стала собственная 16-летняя дочь.

Родители девочки были в разводе, и дочь осталась жить с отцом. Как было доказано в суде, в прошлом году Владимир Синаф, угрожая и применяя насилие, совершил в отношении девочки насильственные действия сексуального характера, после чего изнасиловал. Между тем, это был не единственный случай. В 2011 году он неоднократно совершал в отношении дочери развратные действия сексуального характера. О данных фактах потерпевшая из стеснения и боязни никому не сообщала и лишь спустя время рассказала двоюродной сестре, которая сообщила об этом в правоохранительные органы.

Также по теме: Экс-полицейского на Кубани обвинили в насилии и убийстве девочки

Судили мужчину сразу по четырем статьям УК РФ. Он был признан виновным в изнасиловании своей несовершеннолетней дочери, совершении в отношении нее иных действий сексуального характера, неоднократном совершении развратных действий, а также неисполнении обязанностей по ее воспитанию. Суд приговорил отца-педофила к 14 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, ему запрещено осуществлять деятельность, связанную с воспитанием детей, на срок 10 лет.

Добавим, что только за первые шесть месяцев текущего года в Краснодарском крае было возбуждено 231 дело о преступлении в отношении детей, в том числе 11 уголовных дел по неосторожному причинению смерти, 11— по изнасилованиям, 38 — по статье «Насильственные действия сексуального характера», 121 — по фактам полового сношения с несовершеннолетними и совершения в отношении них развратных действий. Потерпевшими признаны 274 ребенка: семеро детей были в возрасте до одного года, 16 — от года до 5 лет, 39 — от 6 до 10, больше 200 — от 11 до 17 лет. Погибли от преступных посягательств 23 ребенка.

Так, в июне текущего года от рук 25-летнего педофила пострадала несовершеннолетняя девочка. Будучи пьян, мужчина подошел к ней на улице и, применив насилие, отвел к берегу реки. Там злоумышленник совершил в отношении несовершеннолетней иные действия сексуального характера, после чего изнасиловал. После потерпевшей удалось убежать и сообщить о совершенном в отношении нее преступлении своим родственникам.

В Геленджике местный житель обвиняется в изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера в отношении соседской девочки. Следствие установило, что в первый раз еще осенью 2012 года парень обманул ее и изнасиловал в машине. Спустя два года обман повторился. Малышка, не понимая что и к чему, не сразу обо всем рассказала родителям, которые сразу же обратились к следователю. Дело направлено в суд.

На 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима осужден житель Армавира Юрий Атаян, который совершил иные действия сексуального характера в отношении 10-летнего мальчика. Ребенок вместе с отцом был на рыбалке, отошел в лес, где его и увидел Атаян. Пошел следом и совершил в отношении мальчика иные действия сексуального характера.

К 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима осужден житель Краснодара, признанный виновным в двух эпизодах изнасилования и совершении трех эпизодов насильственных действий сексуального характера в отношении девочек, в том числе и своей дочери. Мужчина совершал преступления дома, пока супруга находилась на работе.

Еще одно громкое преступление было совершено прямо в канун начала учебного года. Причем, как сообщало ИА REGNUM, фигурантом уголовного дела, возбужденного сразу по четырем статьям УК РФ, стал бывший инспектор по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Горячему Ключу Иван Сорокоумов. По версии следствия, он предложил несовершеннолетней девочке вступить с ним в интимную связь и отвез за город в район станицы Саратовской. Девочка отказалась, но полицейский путем шантажа и понуждения вступил с ней в половую связь. После этого он совершил в отношении девочки развратные действия сексуального характера. Опасаясь того, что она сообщит о произошедшем в правоохранительные органы, убил ее. В настоящее время бывший страж порядка взят под стражу. Подозреваемому грозит до 25 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.