В Чечне за кумовство уволили руководителя Ачхой-Мартановского района

Глава района Беслан Хаджаев уволен с мотивировкой «за служебное несоответствие»

Грозный, 29 сентября 2015, 16:58 — REGNUM  Алихан Сельмурзаев назначен исполняющим обязанности главы администрации Ачхой-Мартановского муниципального образования Чечни, сообщили ИА REGNUM 29 сентября в пресс-службе главы и правительства региона. Сельмурзаев до своего назначения работал заместителем главы района Беслана Хаджаева, уволенного, как сообщает источник в администрации, за служебное несоответствие.

По словам Рамзана Кадырова, новый назначенец уже проявил себя как надежный и ответственный сотрудник — прежде Сельмурзаев работал «в самой проблемной области — МЖКХ, и при его участии это направление из убыточного стало прибыльным».

Прежний руководитель администрации Ачхой-Мартановского района Беслан Хаджаев покинул свой пост не по доброй воле. Его уволили с мотивировкой «за служебное несоответствие», пишет «Кавказский узел». Главе Чечни на назначенного в феврале 2013 года главой района Хаджаева жаловались местные жители. Он, по их мнению, не справлялся со своими обязанностями и назначал на руководящие должности в районе своих близких родственников и знакомых.

«В районе процветали коррупция и взяточничество. При этом бывший глава района все позитивные изменения, произошедшие в муниципалитете за прошедшие два года с момента его назначения на эту должность, связывал исключительно со своим именем», — приводит слова чиновника из местной администрации «Кавказский узел».

На совещании в администрации района глава республики также напомнил, что развитию Ачхой-Мартановского района уделяется особое внимание, в нем за последнее время произошли большие перемены. Среди них Кадыров назвал строительство 24 школ, четырех детских садов, шести мечетей. Кроме того возведены мосты в Ачхой-Мартане и Закан-Юрте, спорткомплекс, здание «Почты России», а также Дом торжеств. Реконструированы офисы всех госучреждений. Налажена система водоснабжения около ста километров водопровода, заменены 171 км газовых линий.

Напомним, в 2014 году глава республики объявил в Ачхой-Мартановском районе акцию по восстановлению села Бамут, полностью разрушенного во время боевых действий на территории республики. За два месяца штаб по восстановлению села под руководством министра экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Муслима Хучиева проделал огромную работу: возведены здания сельской администрации и почтового отделения, центральная мечеть, проведён капитальный ремонт врачебной амбулатории и учительского дома. Построены детский сад на 120 мест и магазин. Возведены и обставлены мебелью тридцать домов для местных жителей. Еще 203 жителям, изъявившим желание самостоятельно восстанавливать свое жилье, выданы строительные материалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.