В Архангельской области растут объемы добычи алмазов

Сумма налоговых выплат на добычу алмазов, поступивших в бюджет, почти в двое превысила показатели прошлого года

Архангельск, 29 сентября 2015, 16:53 — REGNUM  В Архангельской области в первом полугодии добыча полезных ископаемых возросла в 1,5 раз. В первую очередь, этого показателя удалось достигнуть за счет добычи алмазов. Об этом на научном форуме «Природные ресурсы и комплексное освоение прибрежных районов Арктической зоны», который начал свою работу 29 сентября 2015 года в Архангельске, заявил генеральный директор ОАО «Архангельскгеолдобыча» Александр Мартинович, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его информации, сумма налоговых выплат на добычу алмазов, поступивших в бюджет, почти в двое первысила показатели прошлого года. «Проекты по добыче алмазов в регионе реализуются при поддержке научного сообщества. Наша компания всегда открыта для сотрудничества», — сказал Александр Мартинович.

Он отметил, что некую обеспокоенность вызывает отсутствие отечественного оборудования и развитие новых технологий. «При появлении новых технологий проекты по добыче алмазов будут работать еще долгие годы», — подчеркнул Александр Мартинович.

Напомним, с 29 сентября 2015 года по 1 октября 2015 года в Архангельске проходит научный форум «Природные ресурсы и комплексное освоение прибрежных районов Арктической зоны». Участие в мероприятии принимают представители органов власти, правительственных агентств, учреждений науки и высшего образования и общественных организаций из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Кировска и Апатитов, Сыктывкара, Салехарда, Екатеринбурга, Новосибирска, Тюмени, Красноярска, Иркутска, Магадана и Петропавловска-Камчатского, а также Норвегии, Японии и Южной Кореи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail