Причиной смерти белгородской школьницы могли стать проблемы с сердцем

Назвать точную причину гибели девочки специалисты смогут только через месяц

Белгород, 29 сентября 2015, 17:06 — REGNUM  В Белгороде на уроке физкультуры 12-летняя школьница умерла от острой коронарной недостаточности — прекращения циркуляции насыщенной кислородом крови по сердечным сосудам. Как уже сообщало ИА REGNUM, трагедия произошла в одной из школ областного центра 24 сентября. Девочка потеряла сознание во время забега на 300 метров, приехавшим врачам спасти ее не удалось.

Читайте также: В Белгороде на уроке физкультуры умерла 12-летняя школьница

«Предварительно, причиной смерти стала острая коронарная недостаточность. Исследования продолжаются», — цитирует слова старшего помощника руководителя управления Следственного комитета РФ по Белгородской области РИА Новости.

Еще один случай гибели ребенка в школе произошел 29 сентября в городе Владимир: четверокласснику стало плохо во время перемены, прибывшая реанимационная бригада боролась за его жизнь в течение двух часов, но спасти десятилетнего мальчика не удалось. Предварительный анализ выявил в его крови повышенное содержание сахара, однако раньше на здоровье ребенок не жаловался, а родители не сообщали в школу о том, что их сын страдал какими-либо хроническими заболеваниями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.