Ливанов: Педагогическое сообщество против переноса начала учебного года

Минобрнауки России проведет социологическое исследование для изучения мнения родителей

Севастополь, 29 сентября 2015, 16:46 — REGNUM  Министерство образования и науки России проводит анализ мнений педагогического сообществ и родителей учеников о возможности перехода к гибкому режиму начала учебного года. Об этом 29 сентября в Севастополе заявил министр образования и науки России Дмитрий Ливанов.

«Мое общение с педагогическим сообществом в самых разных аудиториях показывает, что в целом те, кто работает в системе образования, не хотят того, чтобы 1 сентября перестало быть таким всероссийским праздником — днем знаний», — сказал Ливанов.

Для изучения мнения родителей министерство планирует провести соцопрос. «После того, как мы получим полную картину общественного и профессионального отношения к этой идее, мы окончательно и свою позицию сформулируем и доложим президенту», — добавил министр.

Читайте также: Крымским колледжам нужна «плавающая» дата начала учебного года

Как сообщало ИА REGNUM, начальник управления обрнауки Севастополя Михаил Родиков высказался против переноса даты начала учебного года с 1 сентября на более поздний срок, чтобы не нарушать многолетнюю традицию. «День знаний у нас — это не только поход в школу, но и семейный праздник, объединяющий все поколения», — считает Родиков.

Читайте также: Плавающее начало учебного года не нужно «ни для Москвы, ни для кого»

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву и главам регионов до 15 ноября рассмотреть возможность установления скользящего графика начала учебного года в школах и вузах. Идея принадлежит помощнику президента Игорю Левитину, который обратил внимание на то, что «с 25 августа по 1 сентября вся страна сидит в аэропортах».

Читайте также: Новый учебный год: Климат, дата и аэропорты

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.