«Военным методом нагорно-карабахский конфликт решить невозможно»

В свою очередь посол России в Армении Иван Волынкин заявил, что военным методом нагорно-карабахский конфликт решить невозможно

Ереван, 29 сентября 2015, 16:34 — REGNUM  Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик, комментируя заявление президента Армении, последовавшее после обострения ситуации в зоне карабахского конфликта, заявил, что вопрос окончательного статуса Нагорного Карабаха продолжает оставаться предметом международного посредничества сопредседателей Минской группы ОБСЕ. При этом он добавил, что этот вопрос должен рассматриваться как составная часть всестороннего решения. «Мы верны принципу работы над всеми важными для сторон элементами процесса урегулирования конфликта», — заявил он.

Читайте также:Карабахское урегулирование: Политический шум и расследование МГ ОБСЕ

26 сентября, комментируя ситуацию на линии соприкосновения войск президент Армении Серж Саргсян заявил, что Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Армении.

В свою очередь посол России в Армении Иван Волынкин заявил, что военным методом нагорно-карабахский конфликт решить невозможно.

«Убежден, что конфликт может быть урегулирован лишь за столом переговоров, и только мирными средствами. На это нацелены и Минская группа ОБСЕ, и все международное сообщество. Я рассчитываю, что дальнейшей эскалации насилия не будет», — отметил дипломат, выразив при этом сожаление всплеском боевых действий как на армяно-азербайджанской границе, так и на линии соприкосновения вооруженных сил Карабаха и Азербайджана, в результате которых погибли мирные люди. Посол выразил соболезнования родным и близким погибших.

Отвечая на вопрос о возможности встречи в конце текущего года президентов Армении и Азербайджана, Иван Волынкин отметил, что данный вопрос обсуждался на полях Генеральной Ассамблеи ООН, но о результатах этих обсуждений пока ничего неизвестно. «Минская группа ОБСЕ — всего лишь посредник, главными участниками переговоров являются сами участники конфликта», — подчеркнул дипломат.

Читайте также: Минобороны Армении: Баку будут предъявлены новые условия прекращения огня

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail