В подмосковных магазинах «Ашан» снова нашли нарушения

Торговая сеть искусственно продлевала срок реализации товара

Красногорск, 29 сентября 2015, 16:33 — REGNUM  В ряде подмосковных магазинов торговой сети «Ашан» в ходе проверки были выявлены нарушения в области семеноводства, сообщает сегодня, 29 сентября РИА «Новости» со ссылкой на сообщение Россельхознадзора.

Проверки торговой сети проходили в подмосковных городах — Химках, Красногорске, Люберцах, Орехово-Зуеве, Солнечногорске, Видном и Подольске.

Во всех магазинах кроме Химкинского филиала были выявлены нарушения в области семеноводства. Магазин реализовывал однослойные пакетированные семена со сроком реализации до 2017 года, в то время как семена в такой упаковке могут быть использованы лишь в течение одного года.

В пресс-службе управления Россельхознадзора по г. Москве, Московской и Тульской областям корреспонденту ИА REGNUM отказались пояснить какое наказание может грозить торговой сети.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 августа специалисты управления экономической безопасности и противодействия коррупции, совместно с сотрудниками МВД России и управлением Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям провели проверку супермаркета в подмосковных Химках. Проверка показала реализацию товаров без маркировки, с истекшими сроками хранения, а также отсутствие санитарного паспорта магазина и многое другое.

В начале сентября городская прокуратура Орехово-Зуево и управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям выявили новые нарушения «Ашан-Сити» (г. Орехово-Зуево). Было обнаружено, что в холодильных камерах мясная продукция хранилась на полу, без поддонов, вплотную к стенам. Кроме того, сотрудники ведомства обнаружили в магазине нарушения в сфере фитосанитарии и карантина растений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.