Минэкономразвития: с начала 2015 года ВВП РФ упал на 3,8%

Промпроизводство сократилось на 3,2%

Москва, 29 сентября 2015, 16:12 — REGNUM  Министерство экономического развития Российской Федерации сообщает, что падение внутреннего валового продукта России в августе текущего года составило 4,6%, с очисткой от сезонности рост ВВП был фактически нулевым. Об этом сказано в ежемесячном мониторинге Минэкономразвития, опубликованном сегодня, 29 сентября.

Также в отчёте сообщается, что с начала года ВВП Российской Федерации снизился на 3,8% к соответствующему периоду 2014 года. Помимо этого, ведомство скорректировало оценку падения ВВП в июле — с 4,6% до 4,7%.

В Минэкономразвития отмечают, что наибольшее отрицательное влияние в темпах роста ВВП к соответствующему периоду 2014 года в августе оказали строительство, обрабатывающая промышленность, оптовая и розничная торговля, а также чистые налоги на продукты.

В целом ведомство отмечает постепенное замедление динамики снижения ВВП с исключением сезонности. В июле и августе ВВП фактически не снижался.

Также министерство представило информацию по динамике промышленного производства в РФ. С начала года промпроизводство упало на 3,2%.

Положительное сальдо торгового баланса в августе 2015 года составило 8,5 млрд. Это на 47,6% меньше чем в августе 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.