ООН: блокада Крыма навредит обеим сторонам

Ни Украина, ни Крым не могут себе этого позволить, а пострадают больше всего местные жители

Киев, 29 сентября 2015, 16:01 — REGNUM  Экономическая блокада Крыма навредит, в первую очередь, местным жителям, но и Украине также.

Об этом заявил помощник Генерального секретаря ООН Иван Шимонович в Женеве сегодня, 29 сентября, во время доклада перед Советом ООН по правам человека, сообщает пресс-служба организации.

По словам Шимоновича, он встречался для обсуждения темы блокады с одним из представителей киевских крымских татар, народным депутатом от «Блока Петра Порошенко» Мустафой Джемилевым.

Шимонович уверен, что блокада навредит обеим сторонам

«Я уверен, что именно жители Крыма в конце концов заплатят цену за эту инициативу… Это может привести к увеличению разделения между Украиной и Крымом, а также экономически навредить обеим сторонам, в то время, как ни одна из них не может себе такого позволить по экономическим причинам», — сказал помощник Генерального секретаря ООН.

Напомним, 20 сентября киевские крымские татары и экстремисты из «Правого сектора» начали блокаду Крыма, заблокировав передвижение грузовиков с продуктами из Украины на полуостров. Акция продолжается и по сегодняшний день, более того — в Киеве раздумывают над объявлением энергетической, морской и финансовой блокады Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.