В Нижнем Новгороде на автодороге произошел крупный провал грунта

Первые подвижки грунта в этом месте были замечены еще в октябре 2015 года

Нижний Новгород, 29 сентября 2015, 15:56 — REGNUM  В Нижнем Новгороде произошел провал грунта произошел на ул. Горной, примыкающей к одной из центральных магистралей города — проспекту Гагарина.

Как сообщили ИА REGNUM в мэрии города, в настоящее время создана рабочая группа, которой предстоит выяснить причину провала и заняться ликвидацией последствий.

При этом в мэрии уточнили, что первые подвижки грунта в этом месте начались в октябре 2014 года. Тогда это были небольшие углубления, которые были оперативно устранены. Крупная подвижка грунта произошла 11 сентября 2015 года. В тот же день был обследован проходящий в этом месте канализационный коллектор.

Выяснилось, что он исправен, но на глубине до шести метров обнаружилось разуплотнение грунта. Рабочие ресурсоснабжающей организации вынули грунт, вместо него засыпали слоями и утрамбовали песок, восстановили асфальтовое покрытие. Однако через неделю на этом месте вновь стали появляться следы деформации — провал начал прогрессировать.

На сегодня принято решение провести масштабное геологическое исследование и проверить все проходящие в районе провала коммуникации. Коллектор исследовали водолазы, претензий к его работе нет.

«Возможно, в этом месте есть подземные ручьи или карстовые пустоты, которые могли способствовать образованию провала», — заявил заместитель гендиректора по производству ОАО «Нижегородский водоканал» Павел Павлов.

Пока в качестве двух основных версий специалисты рассматривают геологические процессы (грунтовые воды, карст, изменивший русло подземный ручей и т.д.) или утечка на коммуникациях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.