В Мосгордуме одобрили установку памятника Карамзину в Ясенево

Окончательное решение депутаты примут в октябре

Москва, 29 сентября 2015, 16:13 — REGNUM  Комиссия Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям одобрила предложение москвичей установить памятник автору «Истории государства Российского» Николаю Карамзину на пересечении проезда Карамзина и Голубинской улицы, сообщил в ходе заседания 29 сентября глава комиссии Евгений Герасимов, сообщает корреспондент ИА REGNUM

По словам депутата, установка памятника литератору и историку Карамзину планируется в связи с 250-летием со дня его рождения. Финансирование и реализация проекта будут осуществляться за счет некоммерческого благотворительного фонда «Доверие», который выделил на монумент 5 млн рублей. Он напомнил, что предложение по установке памятника поступило от главы муниципального округа Ясенево Ирины Гришиной. Инициатива получила одобрение со стороны департамента культуры и комитета по архитектуре и градостроительству Москвы.

Напомним, в июле депутаты Мосгордумы рассмотрели десять предложений о возведении в городе новых памятников, в числе которых был памятник Карамзину. По итогам заседании комиссии было принято решение, что данный памятник пройдет через процедуру открытого конкурса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.