Минимущества Ставрополья уличено в неэффективном расходе свыше 4,3 млн руб

Прокуратура региона инициирует начало уголовного преследования виновников

Ставрополь, 29 сентября 2015, 15:47 — REGNUM  

Прокуратура Ставропольского края выявила нарушения закона в деятельности министерства имущественных отношений Ставропольского края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона.

Так, проверка выявила, что с февраля 2015 года министерство заключило договор аренды с индивидуальным предпринимателем на использование нежилых помещений, арендная плата за которые составляет 625 тыс. рублей ежемесячно.

За истекший период 2015 года на эти цели из бюджета Ставропольского края уже потрачено 4 млн 375 тыс. рублей, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства.

При этом, министерство имущественных отношений края наделено полномочиями по обеспечению эффективного использования имущественных объектов государственной собственности края. Непринятие мер к рациональному использованию объектов краевой собственности влечет дополнительные расходы из краевого бюджета при наличии ежегодно увеличивающегося дефицита.

Все материалы проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц, отметили в прокуратуре.

Ранее прокуратура уже выявляла нарушения в деятельности сотрудников Минимущества. Так, в частности, сотрудник министерства одобрил сделку на приобретение ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» жилого дома стоимостью 17 млн рублей для личных нужд генерального директора. Это дело рассматривается сегодня в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.