Старый трубопровод стал причиной серьезной аварии в Барнауле

В Барнауле устраняют последствия коммунальной аварии, из-за которой сотни горожан остались без отопления

Барнаул, 29 сентября 2015, 15:42 — REGNUM  Изношенность теплосети стала причиной серьезной коммунальной аварии на ул. Георгия Исакова в Барнауле. Без тепла остались 119 жилых домов, 8 детских садов и 3 школы Индустриального района. Об этом сегодня, 29 сентября, сообщила пресс-служба Барнаульской теплосетвой компании (БТСК).

«Причиной повреждения теплосети стал коррозийный износ трубопровода в результате длительной эксплуатации. Этот участок теплосети служит уже 35 лет при нормативном сроке в 25 лет», — пояснил главный инженер Барнаульской теплосетвой компании (БТСК) Евгений Еремеев.

В компании подчеркивают, что износ городских теплосетей, находящихся у БТСК в аренде, составляет 83%. При этом трубопроводов, у которых вышел нормативный срок эксплуатации — 25 лет, насчитывается 71% по внутриквартальным сетям и 45% — по магистралным.

Сигнал о затоплении тепловой сети на ул. Георгия Исакова поступил накануне вечером, 28 сентября. Бригада, прибывшая на место ЧП, обнаружила прогрессирующее повреждение, и в 12 часов ночи тепловая сеть была отключена от улицы Попова до улицы Малахова по Георгия Исакова. Ремонтные бригады БТСК приняли меры по откачке воды и сливу теплоносителя, чтобы создать условия для проведения последующих работ.

В настоящее время над устранением аварии трудятся 19 сотрудников БТСК. Параллельно с этим энергетики обследуют компенсирующие устройства, установленные на трубопроводе. В результате их планируется отремонтировать или заменить.

В БТСК пообещали, что до конца сегодняшнего дня горячая вода и отопление вновь появятся в домах, попавших в зону отключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.