Проект новой площадки ОЭЗ «Липецк» будет готов к концу 2015 года

Инфраструктура для первых резидентов должна быть готова уже в 2016 году, – считают в областной администрации

Елец, Липецкая область, 29 сентября 2015, 15:36 — REGNUM  Власти Липецкой области считают, что проект планировки территории ОЭЗ «Липецк» в Елецком районе должен быть разработан к концу 2015 года, а в 2016 должна появиться инфраструктура для первых резидентов зоны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной администрации, об этом 29 сентября заявил первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко на совещании по вопросам, связанным с обеспечением инфраструктуры нового участка особой экономической зоны «Липецк» в Елецком районе.

Участники обсуждали ход реализации «дорожной карты» по развитию нового участка ОЭЗ «Липецк» под Ельцом: обеспеченность территории электросетями, газом, вопросы водоснабжения и водоотведения, строительства дорог. В разговоре приняли участие руководители отраслевых органов исполнительной власти, а также территориальных управлений федеральных органов власти, представители ОАО «ОЭЗ ППТ «Липецк», администрации Елецкого муниципального района, других служб и ведомств.

Решение о расширении особой экономической зоны в Липецкой области принято правительством РФ в середине июля 2015 года, площадь федеральной ОЭЗ увеличена на 1274 гектара. Ожидается, что объем инвестиций потенциальных резидентов новой площадки ОЭЗ «Липецк» к 2025 году составит 176 млрд рублей. Будет создано до 10 тыс. новых рабочих мест.

На новой площадке разместятся предприятия машиностроения, станкостроения, автомобилестроения, автокомпонентов и комплектующих, сельхозмашиностроения, оборудования и запасных частей, робототехники, текстильной и легкой промышленности, по производству сложнобытовой и электронной техники, а также электронного, оптического, медицинского оборудования. Основное конкурентное преимущество елецкого участка — выгодное логистическое расположение для размещения производств в непосредственной близости от двух федеральных автотрасс.

«К концу 2016 года мы вложим в развитие инфраструктуры около девяти миллиардов рублей. Будут проложены вода, газ, дороги, инженерные сети. При этом идут переговоры с потенциальными инвесторами. Елецкий участок ОЭЗ «Липецк» обеспечит десятки тысяч высококвалифицированных, высокооплачиваемых рабочих мест для жителей Ельца, Елецкого, Измалковского, Краснинского и других районов», — подчеркивает глава региона Олег Королев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail