На Ставрополье в 2015 году побывают  1,3 млн туристов

Это на 100 тыс. человек больше, чем в прошлом году

Ставрополь, 29 Сентября 2015, 15:29 — REGNUM  

По итогам 2015 года Ставропольский край примет порядка 1,3 млн туристов. Это на 100 тыс. больше, чем в прошлом году. Об этом заявила 29 сентября на заседании краевого правительства министр культуры Ставрополья Татьяна Лихачева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

Ставрополье стало «пилотным» регионом в СКФО по реализации проекта общенациональной системы подготовки кадров, запущенного Ростуризмом. От края направлена заявка на повышение квалификации 390 работников краевой туриндустрии. Еще 50 специалистов отрасли за счет краевого бюджета пройдут обучение в Северо-Кавказском федеральном университете.

Особое внимание уделяется развитию курортов Кавказских Минеральных Вод. Сформирован краевой туристско-рекреационный кластер «Эко-курорт Кавминводы», документы для включения его объектов в мероприятия федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011−2018 годы» направлены в Федеральное агентство по туризму.

Первым проектом, реализованным в рамках кластера, является развитие комплекса «Машук Аква-Терм». Объем его финансирования из федерального бюджета составил 27,4 миллиона рублей, еще более 4,8 миллиона рублей выделено из краевого бюджета и бюджета города Железноводска. Средства направлены на строительство подъездных путей к санаторию. Вторым этапом в рамках проекта станет строительство в 2016 году водовода за счет средств бюджетов всех уровней.

Кроме того, Татьяна Лихачева отметила, что министерством культуры края проводится работа по включению городов кавказских Минеральных Вод в Ассоциацию европейских термальных курортов, куда в данный момент входят такие курорты как Баден-Баден и Карловы Вары. Это должно повысить статус региона Кавминвод на международном рынке санаторно-курортных услуг.

Глава региона поручил правительству подготовить предложения по развитию внутренних туристских направлений — определения привлекательных с точки зрения туризма мест и внутрикраевых маршрутов. Как отмечалось, это поможет сделать отдых на Ставрополье более интересным и разнообразным, привлечь в различные территории края дополнительный доход от туризма.

Отметим, что сегодня туристическую индустрию края представляют 32 туроператора, более 300 туристических агентств. Отдыхающих принимают 138 краевых здравниц и 306 гостиниц общей емкостью более 46 тысяч мест.

В настоящее время на федеральном уровне идет разработка закона о Кавминводах, направленная на совершенствование системы управления регионом. КРСК выделено более 40 млрд рублей на развитие медицинского кластера на Кавминводах центром которого станет многопрофильный медицинский комплекс, не только лечебного, но и реабилитационного направления. Параллельно идет работа над развитием Кисловодского национального парка и города Кисловодска в целом, что будет способствовать развитию курортного региона и привлечению туристов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне на международной конференции «Историко-культурное наследие Великого шелкового пути и продвижение туристских дестинаций на Северном Кавказе» помощник министра РФ по делам Северного Кавказа Сергей Прокопов подчеркнул, что основные резервы СКФО сосредоточены в сфере туризма. В регионе реализуется ряд проектов, которые выведут Северный Кавказ в лидеры отрасли туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Объявлен в розыск: Экс-мэр столицы Северной Осетии пустился в бега
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Детский омбудсмен требует запретить перевозки детей рейсовыми автобусами
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
В Севастополе — транспортный коллапс из-за скользких дорог
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»
NB!
05.12.16
Католический епископ: «Сибирь – это не только место ссылки»
NB!
05.12.16
В ГД обсуждают уголовную ответственность за жестокое обращение с животными
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана
NB!
05.12.16
Единственный в Нижнем Новгороде мост через Волгу закроют для движения
NB!
05.12.16
Independent: «Русские перекрыли пути из Северной Атлантики в Арктику»
NB!
05.12.16
Жители России утратили доверие к доллару
NB!
05.12.16
Закон об общественном контроле практически не работает – ОП РФ
NB!
05.12.16
«Белый лебедь» из США, «черный лебедь» из Италии
NB!
05.12.16
В Москве возрождают «автолавки»
NB!
05.12.16
Почему в Волгограде детей-сирот не обеспечивают жильём в срок?
NB!
05.12.16
AC: Администрация Трампа – плавильный котел популизма и консерватизма