Отопительный сезон в Нижнем Новгороде начинается досрочно

Ресурсоснабжающие организации города уже приступили к подаче тепла в социальные учреждения города

Нижний Новгород, 29 сентября 2015, 15:11 — REGNUM  Отопительный сезон в Нижнем Новгороде начинается досрочно, 1 октября. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии, соответствующее постановление подписал и.о. главы администрации Олег Чертков.

Ресурсоснабжающие организации города с 29 сентября приступили к подаче тепла в социальные учреждения города. На сегодня около 30 объектов социальной инфраструктуры уже получают тепло по предварительным заявкам. Еще порядка 20 больниц, школ и детских садов также подали заявки на более раннюю подачу тепла, но пока не воспользовались этой возможностью.

Ожидается, то к 1 октября среднесуточная температура воздуха в Нижнем Новгороде опустится до плюс 7,5−8 градусов.

По данным ажминистрации, в 2015 году на подготовку котельных, тепловых пунктов и трубопроводов к зиме было направлено более 2 млрд рублей.

«Необходимо понимать, что официальный старт отопительного сезона не означает дату, когда тепло придет во все жилые дома. Для этого требуется около недели», — сообщил генеральный директор ОАО «Теплоэнерго» Владимир Колушов, добавив, что в 2015 году период от начала подачи тепла котельными до потепления батарей в квартирах горожан сократится до нескольких дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.