На Ставрополье наложено более 3,6млн рублей штрафов за выжигание стерни

После уборки урожая 2015 года в 20 сельскохозяйственных организациях региона зафиксированы случаи выжигания стерни

Ставрополь, 29 сентября 2015, 15:08 — REGNUM  

После завершения уборки в 2015 году факты сжигания стерни были зафиксированы в 20 сельхозорганизациях Ставропольского края. Сумма наложенных штрафов составила 3 миллиона 650 тысяч рублей. Об этом речь шла 29 сентября на заседании краевого правительства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

Случаи выжигания стерни в текущем году зафиксированы в хозяйствах Александровского, Ипатовского, Апанасенковского, Петровского, Новоалександровского, Изобильненского, Грачевского и Труновского муниципальных районов.

В прошлом году по таким фактам в крае было составлено более 100 протоколов, общая сумма штрафов свыше 1 млн рублей.

Губернатор региона потребовал усилить контроль за рациональным использованием краевых сельхозземель, в частности, кратно увеличив график выездных проверок сотрудниками заинтересованных ведомств.

Накануне на совещании в региональном правительстве отмечалось, что сухая ветреная погода, которая установилась на Ставрополье, значительно увеличивает риск возникновения ландшафтных пожаров. Так, в конце минувшей недели сгорело несколько тысяч гектаров сенокосов и пастбищ в Андроповском и Кочубеевском районах Ставрополья.

Как было отмечено, возникновение масштабного пожара совпало по времени с открытием сезона охоты на водоплавающую птицу и его очаги расположены как раз в местах обитания пернатых, поэтому специалисты не исключают, что возникновение ЧС связано с выходом охотников на водоемы.

Губернатор поручил разобраться в причинах возникновения пожаров и, если предположения подтвердятся, рекомендовал рассмотреть вопрос о возможности в будущем «привязать» открытие сезона охоты на водоплавающую дичь к погодным условиям — чтобы минимизировать риск возгораний

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail