Глава мурманского ТСЖ похитил более 2,5 млн рублей

Установлено, что с апреля 2014 года по август 2014 года председатель правления ТСЖ «Шабалина» Дмитрий Верченов путём присвоения совершил хищение принадлежащих членам ТСЖ денежных средств в сумме более 2,5 млн рублей. Похищенные деньги председатель потратил на собственные нужды

Мурманск, 29 сентября 2015, 15:03 — REGNUM  По материалам прокурорской проверки в Мурманске возбуждено уголовное дело по факту хищения свыше 2,6 млн. рублей в сфере ЖКХ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Мурманской области.

«По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения свыше 2,6 млн. рублей в сфере ЖКХ, — заявили в ведомстве. — Прокуратурой Первомайского округа Мурманска, в связи с поступившими обращениями граждан, проведена проверка деятельности правления ТСЖ «Шабалина». Проверкой установлено, что с апреля 2014 года по август 2014 года председатель правления ТСЖ Дмитрий Верченов, используя заведомо подложные документы ООО «Капитан» о, якобы, выполненных ремонтных работах для нужд товарищества, путем присвоения совершил хищение принадлежащих членам ТСЖ денежных средств в сумме более 2 млн. 600 тыс. рублей».

Похищенные денежные средства председатель потратил на собственные нужды, подчеркнули в прокуратуре.

По материалам прокурорской проверки, направленным в следственные органы, в отношении Верченова возбуждено уголовное дело.

В последнее время, как сообщало ИА, в Мурманской области участились случаи совершения преступлений в сфере ЖКХ. Так, накануне в Москве была задержана бывший мурманский депутат Светлана Макарова. Её подозревают в совершении трёх преступлений, попадающих под часть статьи уголовного кодекса — мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail