Суд в Орле приговорил лидера «Коррозии металла» к штрафу

Сергей Троицкий должен заплатить 150 тыс. рублей за исполнение запрещенной песни

Орел, 29 сентября 2015, 15:01 — REGNUM  Советский районный суд Орла признал лидера группы «Коррозия металла» Сергея Троицкого («Паука») виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ — «Возбуждение ненависти либо вражды». Решение вынесено сегодня, 29 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде.

Троицкий оказался перед судом за исполнение в ноябре 2013 года на концерте в Орле песни «Бей чертей». Дело в том, что ранее Гагаринский суд Москвы признал эту песню экстремистской. Троицкий был предупрежден московской прокуратурой о недопустимости исполнения данной песни. Однако, по данным следствия, несмотря на это Троицкий песню все же исполнил.

Дело суд рассматривал более трех месяцев — с июня этого года. Согласно решению, вынесенному сегодня, Троицкий должен выплатить штраф в 150 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Троицкий уже заявил, что намерен приговор суда обжаловать. «Мы будем обжаловать его. Мы не можем оплатить его (штраф)», — пояснил Троицкий в беседе с ТАСС. По его словам, у него нет возможности заплатить штраф, так как доступ к его банковским счетам заблокирован — из-за внесения в список террористов и экстремистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.