Калужанин осужден за оскорбление чувств верующих в Интернете

Он раскаялся в содеянном и заплатит 30 тысяч рублей

Мещовск, Калужская область, 29 сентября 2015, 14:49 — REGNUM  Житель Мещовского района Калужской области оштрафован на 30 тысяч рублей за умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Мещовского района Илья Миненко, мировой судья признал его виновным по ч.2 ст. 5.26 КоАП РФ и назначил денежный штраф «за размещение в сети Интернет изображения, которые несли в себе насмешку над монашеством, образами Тайной Вечери, святых, оскорбляя чувства верующих граждан. Кроме того ряд изображений были направлены на дискредитацию христианского вероучения, церковных традиций религиозной жизни (поклонение мощам и почитания святых), а также самого института Церкви».

Осужденный ранее привлекался к ответственности за массовое распространение экстремистских материалов, отмечается, что он признал вину и раскаялся в содеянном.

Напомним, что федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности» установлено, что экстремистская деятельность (экстремизм) — это деятельность, которая направлена в том числе на возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, а так же нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.