ЕНД бьет тревогу в связи с ростом криминала в Грузии

Гиви Таргамадзе грозится дальнейшим ухудшением криминогенной ситуации в стране

Тбилиси, 29 сентября 2015, 14:40 — REGNUM  «Единое национальное движение» бьет тревогу в связи с ростом криминала в Грузии. Заявление от имени партии сделал депутат парламента Грузии Гиви Таргамадзе. Он сослался на происшедшие в сентябре несколько случаев нападений на граждан, которые привели к гибели людей.

«Хочу привести реальную статистику происшедших в сентябре криминальных случаев. Только в этом месяце налицо три двойных убийства в Тбилиси, Батуми и Укана Пшави, убийство полицейского Телави. В Анаклия найден труп полицейского, в Шуахеви и Кварели произошли два отдельных случая убийств женщин, в Батуми убит мужчина, один несовершеннолетний убит в Поничала», — сообщил перечень преступлений Таргамадзе.

Он добавил к этому списку еще факты ограбления банков, квартир, случаи стрельбы на улицах, которые привели к ранению граждан. Апогеем происходящего Таргамадзе назвал инцидент, происшедший на улице Абашидзе 28 сентября «среди бела дня», где в результате стрельбы были ранены два человека.

«Это катастрофическая картина, растущая тенденция, которая имеет свои причины. В августе-сентябре началась третья волна ухода со службы профессиональных полицейских. Эти люди просто не выдерживают в той среде, где они не могут работать с новыми вознесенными лицами, которые ничего общего с правоохранительными органами не имеют», — пояснил Гиви Таргамадзе.

Он грозится, что ситуация в Грузии еще больше осложнится, если все не признают того, что назначать на должности по признаку личной преданности Бидзине Иванишвили нельзя.

Следует отметить, что ЕНД стало делать заявления об ожидаемом росте криминала в Грузии вскоре после смены власти путем парламентских выборов. В первые месяцы после выборов 2012 года в стране участились факты нападений на банки и другие учреждения, на граждан. Потом случаи криминала сократились, а в последний период вместе с активизацией ЕНД вновь участились. В сентябре произошло несколько убийств, причем, совершали их неизвестные лица с применением огнестрельного оружия. И после каждого убийства преступников находили и арестовывали, преступления совершали все новые и новые лица. Сегодня один из лидеров ЕНД предсказал дальнейший рост преступности, свалив вину на правительство, вынудившее уйти со службы профессиональных полицейских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.