Песков назвал изоляционизм России надуманной темой

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что по отношению к России в мире нельзя применить термин «изоляционизм»

Москва, 29 сентября 2015, 14:37 — REGNUM  Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что тема изоляции России в мировых процессах надуманна. Сама идея изоляционизма России противоречит здравому смыслу.

«Тема изоляционизма противоречит логике здравого смысла, потому что, конечно, в решении таких острых проблем, как Сирия, заниматься изоляционизмом контрпродуктивно», — сказал Песков.

У двух крупных игроков мировой политики — США и России — есть ещё нерастраченный потенциал взаимодействия. Хотя сейчас отношения между странами находятся не в лучшей стадии.

Читать подробнее: Песков: Потенциал диалога США и РФ шире, чем реальное взаимодействие

Как сообщало ИА REGNUM, в зале консультаций Совета безопасности ООН 28 сентября прошли двусторонние переговоры президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы.

Президенты впервые провели полноформатную встречу с сентября 2013 года, когда их переговоры прошли в рамках саммита G20 в Санкт-Петербурге. Если в прошлый раз встреча Путина и Обамы продолжалась чуть менее получаса, в этот раз на переговоры было запланировано 55 минут, а беседовали лидеры более 1,5 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.