За алкоголь подростков предлагают наказывать общественными работами

Сейчас односторонняя ответственность в этом вопросе не позволяет снизить статистику алкоголизма в подростковой среде

Москва, 29 сентября 2015, 14:16 — REGNUM  Подростков предлагают наказывать общественными работами за алкоголь. С такой инициативой выступил член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев, он просит законодателей разработать поправки, предусматривающие административную ответственность несовершеннолетних за употребление спиртного, сообщили в ОП РФ.

Согласно российскому законодательству, продавец несет ответственность за продажу спиртного несовершеннолетним. При этом сам подросток, употребляя алкогольный напиток, закон не нарушает. По мнению члена ОП, односторонняя ответственность в этом вопросе не позволяет снизить статистику алкоголизма в подростковой среде.

По мнению члена ОП, освобождение от ответственности не способствует формированию у подростков сознательного отношения к запрету употребления алкоголя до совершеннолетия. Исправить эту ситуацию он предлагает введением административной ответственности для подростков от 12 до 18 лет в виде общественных работ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Госдуму был внесен сенаторский законопроект, повышающий с 18 до 21 года возраст, с которого можно покупать и продавать алкоголь в России. О поддержке законопроекта заявили в Совфеде, Роспотребнадзоре и Минздраве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.