Экс-посол США в РФ Макфол поддержал позицию Путина по сирийскому вопросу

Майкл Макфол согласился с мнением Путина о необходимости создать всемирную организацию по борьбе с «Исламским государством»

Нью-Йорк, США, 29 сентября 2015, 14:17 — REGNUM  Американский политолог, посол США в РФ в 2012—2014 году Майкл Макфол заявил, что разделяет мнение президента России Владимира Путина о создании международной организации, деятельность которой будет направлена на борьбу с террористической группировкой «Исламское государство Ирака и Леванта» (деятельность этой организации запрещена на территории РФ). Об этом он написал в своем официальном микроблоге в Twitter.

«На самом деле я согласен с Путиным, что нам нужна всемирная антиИГИЛовская коалиция, включая блокирование финансирования», — сообщил Макфол.

ИА REGNUM напоминает, выступая на Генассамблее ООН 28 сентября, Владимир Путин заявил о необходимости создания антитеррористической коалиции «наподобие антигитлеровской при активном участии арабских стран». Президент России уверен, что базой для такой коалиции должны выступить исламские страны.

Также на заседании Генассамблее ООН российский лидер подчеркнул, что террористическая группировка возникла не на пустом месте: ИГ «пестовали как оружие против неугодных светских режимов. Отказ от сотрудничества с сирийской армией — ошибка».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.