В Татарстане стартовала операция "Пиротехника"

Казань, 24 декабря 2003, 18:10 — REGNUM  24 декабря в Татарстане стартовала комплексная оперативно-профилактическая операция "Пиротехника". Об этом сообщили в отделе информации и общественных связей МВД Татарстана.

В операции принимают участие сотрудники подразделения по лицензионно-разрешительной работе, других служб милиции общественной безопасности, а также криминальной милиции.

В ходе проведения операции, которая продлится в течение двух недель, милиционеры будут снимать с реализации незаконно распространяемую пиротехническую продукцию, просекать противоправную деятельность предпринимателей.

В МВД напоминают, что все пиротехнические изделия подлежат обязательной сертификации и не могут быть проданы несовершеннолетним. Они также должны соответствовать российским стандартам безопасности, срокам годности и иметь инструкции по применению на русском языке.

Основная причина проведения акции - большое распространение на отечественном рынке несертифицированной и некачественной пиротехники, которая зачастую приводит к трагическим последствиям.

Только за один час рейда милиции на Центральном рынке Казани выявлено и снято с продажи 72 вида пиротехнических изделий, на сумму более 60 тыс. рублей. Часть из них попала в продажу без необходимой документации, часть с поддельными сертификатами и разрешениями на торговлю.

Сотрудники милиции призывают население не приобретать изделия сомнительного производства и требовать у продавца сертификат соответствия. Не разрешать пользоваться пиротехникой детям. Рекомендуется использовать только отечественные пиротехнические изделия и приобретать их в специализированных магазинах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail