Чиновник калужского росреестра осужден за взяточничество

Осужденный 3 года не сможет осуществлять организационно-распорядительные полномочия

Калуга, 29 сентября 2015, 13:59 — REGNUM  Начальник отдела регионального управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калужской области Александр Сысоев осужден за получение взятки и судебный подлог. Как сообщил 29 сентября корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя следственного отдела по городу Калуга СКР по Калужской области Валерий Киреев, суд установил, что в июне текущего года, Сысоев получил взятку в виде денег в размере 5 тысяч рублей от генерального директора фирмы выдачу на основании подложных документов лицензии на осуществление геодезических и картографических работ федерального назначения. Чиновник был задержан с поличным сотрудниками полиции.

Сысоев был признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 210 тыс. рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий на государственной службе и органах местного самоуправления, сроком на 3 года.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, за 8 месяцев текущего года в Калужской области было обнаружено 133 преступления коррупционной направленности. За аналогичный период 2014 года — 161, из них по ст. 290 УК РФ (получение взятки) — 19, в прошлом году в регионе был выявлен 21 взяточник.

Читайте развитие сюжета: Калужские силовики стали тщательнее выявлять коррупцию

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail