В Ростове-на-Дону глава районной администрации попался на взятке

Уголовное дело заведено в отношении руководителя администрации Октябрьского района города

Ростов-на-Дону, 29 сентября 2015, 13:57 — REGNUM  

В Ростове-на-Дону руководитель администрации Октябрьского района города заподозрен в получении взятки. В отношении чиновника заведено уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном размере должностным лицом» (ст. 290 УК РФ), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Следственного комитета 29 сентября.

По данным следствия, попался на взятке Сергей Брусов накануне прямо на рабочем месте. Районный глава получил от руководителя коммерческой организации 160 тыс. рублей. Всего от директора фирмы чиновник планировал получить 400 тыс. рублей за предоставление возможности осуществления подрядных работ по благоустройству и уборке территории Октябрьского района областного центра. Ведется расследование.

Напомним, что подобные дела в Ростовской область не редкость. В 2014 году суды Ростовской области рассмотрели 415 дел. Вердикт служители Фемиды вынесли почти 400 фигурантам. Среди них — сотрудники правоохранительных органов, сферы образования и здравоохранения, а также чиновники. По итогам прошлого года средний размер взятки на Дону составил 57 тыс. рублей. Но по сравнению с 2013 годом количество зарегистрированных преступлений коррупционной направленности уменьшилось на 20,5%. Для сравнения: в 2013 году было зафиксировано 918 подобных преступлений, в 2014-м — 730.

Как передавало ИА REGNUM, дачу взяток в Ростовской области с 1 октября будут пресекать работники нового спецведомства. Управление по противодействию коррупции будет напрямую подчиняться губернатору. 12 штатных работников будут координировать работу всех ветвей органов власти, проверять сведения о доходах госслужащих и их семей, контролировать расходы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.