222 гражданина Украины получили российские паспорта в Орловской области

За неделю в регион приехали более 460 жителей соседней страны

Орел, 29 сентября 2015, 13:42 — REGNUM  222 беженца с Украины, въехавших в Орловскую область, получили российское гражданство, еще 221 гражданин Украины получили вид на жительство в России. Об этом 28 сентября на совещании в администрации области доложила начальник УФМС России по Орловской области Наталия Балашова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства. За последнюю неделю гражданами России стали 23 украинца.

Ситуацию с миграционным потоком в регионе руководитель управления оценила как спокойную. С начала года в Орловской области было зарегистрировано 15 тыс. 788 вынужденных переселенцев из Украины, из них 2 тыс. 889 — дети. 1 тыс. 132 гражданина Украины получили разрешение на временное проживание, более трех тысяч — временное убежище. 332 гражданина соседнего государства получили патенты на работу в регионе. Почти 11 тысяч граждан Украины сняты с учета.

Только за последнюю неделю в регион приехали 462 гражданина Украины — однако большинству из них помощь не потребовалась, они смогли устроиться самостоятельно или с помощью родных.

Кроме того, по словам Наталии Балашовой, еще 657 украинских граждан стали участниками госпрограммы переселения соотечественников и в настоящее время уже подали документы на получение российского гражданства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.