Новгородский фонд капремонта намерен закрывать спецсчета за долги

Долги новгородцев, которые копят средства на капитальный ремонт дома на специальных счетах, превысили 25 млн рублей

Великий Новгород, 29 сентября 2015, 13:32 — REGNUM  В Новгородской области региональный фонд капремонта многоквартирных домов заявил о том, что будет закрывать специальные счета домов за долги. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе фонда, это право предоставлено внесёнными изменениями в ст. 173 Жилищного кодекса РФ.

В соответствии с поправками, в случае, если задолженность по оплате взносов на капитальный ремонт не будет погашена собственниками в течение пяти месяцев, через один месяц органом местного самоуправления будет издано решение, в соответствии с которым специальный счёт дома будет закрыт. «Средства, которые к тому моменту числились на специальном счёте дома, будут переведены на счет регионального оператора», — сообщили в пресс-службе фонда.

Отмечается, что с октября 2014 года владельцам спецсчетов было начислено около 174 млн рублей, из которых погашены 148,2 млн рублей. Задолженность превышает 25 млн рублей.

По данным пресс-службы фонда, значительная часть собственников многоквартирных домов в Новгородской области — 75% или 3856 домов — аккумулирует средства на капремонт на счёте регионального фонда. Специальные счета, владельцем которых является региональный фонд, выбраны собственниками 913 домов. Ещё в 290 домах специальные счета открыты товариществами собственников жилья (ТСЖ), в 22 домах — управляющими компаниями.

Напомним, ремонты многоквартирных домов в Новгородской области по областной программе капремонтов начались в нынешнем году, до конца которого предполагается отремонтировать 306 домов. В 2016 году запланирован капитальный ремонт 657 домов, на эти цели потребуется около 600 млн рублей. Всего в областную программу капремонтов включен 5081 многоквартирный дом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail