Допрос Савченко в суде пройдет без детектора лжи

Суд отклонил просьбу адвоката Надежды Савченко провести допрос обвиняемой с применением детектора лжи

Донецк , Ростовская область, 29 сентября 2015, 13:38 — REGNUM  Украинской диверсантке Надежде Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов под Луганском, отказано в проведении допроса с применением детектора лжи, сообщает НТВ.

О проведении допроса на детекторе лжи ходатайствовал адвокат обвиняемой. Суд счел, что допрос Савченко в такой форме проведён быть не может, поскольку противоречит законодательству РФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 сентября, в городском суде Донецка Ростовской области возобновлены слушания по уголовному делу против гражданки Украины Надежды Савченко. Ей грозит 25 лет лишения свободы за «Убийство», «Покушение на убийство», а также «Незаконное пересечение границы».

У гособвинения есть доказательства о причастности к гибели сотрудников ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка при миномётном обстреле мирных граждан в районе посёлка Металлист в Донбассе в июне 2014 года. Савченко попыталась скрыться и сбежала в Россию, на границе её задержали. Сама штурман считает, что её увезли с территории Украины силой.

Дело Савченко рассматривает коллегия из трех судей. В горсуд Донецка материалы были переданы 16 июля текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.