Мэрия Иванова сначала разрешила, а потом запретила строительство дома

Прокуратура считает, что администрация города нарушила права дольщиков

Иваново, 29 сентября 2015, 13:06 — REGNUM  Препятствием между дольщиками и квартирами в новом доме в Иванове неожиданно оказалась администрация города — как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной прокуратуре 29 сентября, чиновники сначала выдали разрешение на строительство многоквартирного дома, однако затем приостановили его, потребовав предоставить дополнительные документы.

Разрешение на строительство многоквартирного жилого дома со встроенными на улице Сакко было выдано администрацией Иванова ООО «Доступное жилье». Однако в начале сентября первый замглавы администрации Иванова в адрес директора строительной фирмы направил письмо, в котором сообщалось о приостановлении действия разрешения на строительство. Возобновить действие документа чиновник обещал после предоставления положительного заключения государственной экспертизы, а также заключения о соответствии проектной документации строящегося объекта нормам технического регламента о требованиях пожарной безопасности.

Между тем, как установила прокуратура, ООО «Доступное жилье» при прохождении процедуры получения разрешения на строительство многоквартирного жилого дома предоставила все документы, предусмотренные Градостроительным кодексом.

Требование же администрации предоставить документы, не предусмотренные нормой, в прокуратуре расценили как грубое нарушение законодательства, которое может повлечь за собой не только нарушение прав самого застройщика, но и граждан — дольщиков, которые вложили свои деньги в строительство дома.

Прокуратуре внесла в адрес главы администрации города Иваново представление, в настоящее время оно находится на рассмотрении.

Добавим, что за последние месяцы в Иванове прошло несколько акций протеста участников долевого строительства — все они связаны с деятельностью крупного застройщика, компании «ДСК», которая существенно задержала сдачу нескольких многоквартирных домов, причем на некоторых объектах, по словам самих дольщиков работы вовсе прекращены. В правительстве области заявили, что ситуацию держат под контролем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail