В гибели школьника из Власихи винят администрацию

«Проблема стоит именно в фактическом отсутствии работы администрации Власихи по организации медицинской помощи»

Власиха, Московская область, 29 сентября 2015, 12:42 — REGNUM  Смерть ребенка на уроке физкультуры в подмосковной Власихе — лишь отражение общего кризиса системы здравоохранения на территориигорода, заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат совета депутатов Власихи Владимир Зайцев (КПРФ) .

Напомним, 23 сентября в МОУ СОШ им. А.С.Попова городского округа Власиха Московской области на уроке физкультуры умер ученик 8 класса.

Ребенок страдал пороком сердца, и прибывшим в школу врачам неотложной помощи из 3 филиала госпиталя им. Пирогова не удалось его спасти. Обстоятельства гибели школьника выясняются, однако по предварительным данным, трагедия может быть связана и с долгим ожиданием машины реанимации.

Власиха является закрытым административно-территориальным образованием (ЗАТО). Город в его текущем виде образован в 2009 году, на его территории располагается штаб РВСН, центральный командный пункт и центральный узел связи РВСН.

Как пояснил Владимир Зайцев, до образования ЗАТО медицинскую помощь дети и взрослые получали в 7 центральной поликлинике РВСН — сейчас это поликлиника 3-го филиала Центрального военного клинического госпиталя им. А. А. Вишневского Минобороны России. С момента же создания ЗАТО было организовано медицинское учреждение здравоохранения ГО Власиха «Детская поликлиника», и, по словам депутата, возможность получить тут качественную помощь — условна.

«Поликлиника представляет собой 4 кабинета, один из которых используется в качестве административного. Таким образом, около 5,5 тыс. детей на Власихе физически не могут получить качественную медицинскую помощь, будь то амбулаторную или неотложную. С 2009 года до настоящего времени проблема не решается. Скорее всего крайними в трагедии, произошедшей в школе Власихи, сделают учителя и директора школы. Но на самом деле проблема стоит именно в фактическом отсутствии работы администрации Власихи по организации медицинской помощи», — сообщил Зайцев.

По его словам, в 2014 году был разработан проект строительства поликлиники на 450 посещений в смену со станцией неотложной помощи, однако строительство отложено на неопределенный срок.

«Бюджет Власихи ежегодно составляет около 1 млрд. рублей. Население чуть меньше 27 тыс. жителей. Ежегодно по статье «Культура и кинематография» расходуется от 60 до 100 млн. руб. Что мешало Власихе отказаться от таких трат и построить детскую поликлинику? При все при этом надо понимать, что на Власихе живут и служат не просто военные, а люди от которых зависит наш паритет ядерного сдерживания», — заключил депутат и подчеркнул, что жители города готовятся выйти на митинг, на котором выступят с требованиями построить детскую поликлинику, реконструировать взрослую военную поликлинику и организовать работу детской неотложной помощи. Заявка на организацию митинга уже подана в администрацию города.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, аналогичный случай произошел в Белгороде 24 сентября. Тогда на уроке физкультуры умерла двенадцатилетняя школьница. Во время забега на 300 метров школьница почувствовала себя плохо и упала в обморок. Приехавшая на место происшествия бригада скорой помощи спасти ребенка не смогла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
02.03.17
«Блокада железной дороги на Донецк только усиливает кризис на Украине»
NB!
01.03.17
«Путин уже не враг №1 для США»
NB!
01.03.17
Рука Кремля дотянулась до Киевского метрополитена
NB!
01.03.17
«Союз хоронить рано»: Москва и Минск в марте обсудят пограничные вопросы
NB!
01.03.17
В Госдуме предложили «Евровидение» заменить «Добровидением»
NB!
01.03.17
Новый газопровод на Украину из Польши: «осваивание денег ЕС»
NB!
01.03.17
Росстат раскрыл среднюю зарплату чиновников за 2016 год
NB!
01.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 1 марта
NB!
01.03.17
Жириновский предложил Михалкову спектакль с собой в главной роли
NB!
01.03.17
Леонид Кравчук: Украина в 2014 году была обречена на потерю Крыма
NB!
01.03.17
Выборы мэра Ярославля: «Спектакль, в котором актёры плохо знали роли»
NB!
01.03.17
Россия «амнистировала» более 250 тыс. молдавских гастарбайтеров
NB!
01.03.17
На Украине падают мосты — один устал, два на очереди: обзор инфраструктуры
NB!
01.03.17
The Telegraph: «Россия в седьмой раз спасла Асада от санкций»
NB!
01.03.17
Обыски у «бизнесменов» по обналичиванию денег идут в Петербурге
NB!
01.03.17
25 лет агрессии: Молдавия продолжает равняться на тех, кто расстреливал ПМР
NB!
01.03.17
Зауралье: «Каждый восьмой — рецидивист»
NB!
01.03.17
Россия не будет втягиваться в гонку вооружений — Матвиенко
NB!
01.03.17
Нагорно-карабахский конфликт между исламом и христианством
NB!
01.03.17
Первый день весны: фоторепортаж ИА REGNUM
NB!
01.03.17
У ЦИК претензии к Рамазану Абдулатипову
NB!
01.03.17
Президент Нагорного Карабаха: «Для нас нет возврата в прошлое»