Председателем кабинета министров Чувашии стал Иван Моторин

В результате голосования кандидатуру Моторина поддержало большинство парламентариев

Чебоксары, 29 сентября 2015, 12:07 — REGNUM  Сегодня, 29 сентября, в ходе очередной 32-й сессии Государственного совета Чувашии парламентарии одобрили кандидатуру Ивана Моторина. В результате голосования его кандидатуру поддержало большинство парламентариев, сообщается на сайте Госсовета республики.

Кандидат на пост премьер-министра подробно остановился на задачах, которые предстоит решать региону в будущем. В качестве приоритетов Иван Моторин назвал устойчивость бюджета региона, выполнение социальных обязательств, поддержка промышленности и предпринимательства, занятость населения, развитие жилищно-коммунального хозяйства.

В свою очередь депутаты Госсовета задали Моторину свои вопросы. Так, народных избранников интересовали пути положения доходной части бюджета Чувашии, перспективы строительства завода в Новочебоксарске, водоснабжение Алатыря, точечная застройка в Чебоксарах, привлечение инвестиций в районы республики.

Как сообщало ИА REGNUM, кандидатуру Ивана Моторина на согласование с Государственным советом Чувашии для назначения на должность председателя кабинета министров Чувашской Республики внес 21 сентября 2015 года глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев. Кандидатура Моторина уже была рассмотрена и подержана членами президиума Госсовета. Кроме того, он провел ряд встреч с представителями парламентских фракций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.