Президент Нагорного Карабаха встретился с министром обороны Армении

На встрече был обсужден ряд вопросов, касающихся армейского строительства и сотрудничества двух армянских государств в данной сфере

Степанакерт, 29 сентября 2015, 11:44 — REGNUM  Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян принял министра обороны Республики Армения Сейрана Оганяна. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу президента НКР.

На встрече, в которой принял участие министр обороны НКР Левон Мнацаканян, был обсужден ряд вопросов, касающихся армейского строительства и сотрудничества двух армянских государств в данной сфере.

Предполагается, что в ходе визита в НКР глава оборонного ведомства РА ознакомится на месте ситуацией на линии соприкосновения войск Нагорного Карабаха и Азербайджана, которая остаётся крайне напряжённой. Помимо различных видов стрелкового оружия азербайджанская сторона применяет против Армии обороны НКР миномёты, гранатомёты, ракетно-артиллерийскую установку TR-107 турецкого производств и впервые за время принятия соглашения о прекращении огня в 1994 году 22-ух миллиметровую гаубицу «Д-30». 25 сентября в результате обстрелов погибли четверо карабахских военнослужащих, ещё несколько получили ранения.

В ответ на агрессивные действия азербайджанских вооружённых сил воинские части Армии обороны, согласно сообщению Минобороны НКР, прибегли к карательным мерам, в результате чего в направлении Акна (бывший Агдам) погибли и получили ранения более 10 азербайджанских военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.